Сливовый пирог - рецепт

Назад к рецептам
Сливовый пирог
Категории: Выпечка
Назначение: Завтрак, Перекус
Кухни:Американская
Тип блюда:Детское
Время приготовления: 65 минут
Кол-во порций: 10

Для приготовления сливового пирога можно использовать готовое слоеное или дрожжевое тесто. В нежную творожную начинку добавляются взбитые по отдельности (для пышности) яичные желтки и белки, сахар и ваниль. Ароматные сливы выкладывайте на открытый пирог спустя 30 минут запекания, чтобы они хорошо сохранили форму. Посыпьте пирог корицей и сахарной пудрой для украшения и дополнительного аромата. Подавайте пирог со взбитыми сливками или ванильным мороженым, а можно просто к чаю.

Состав продуктов:
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр Фета - 100 г.
  • Творог - 200 г.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетика
  • Сахар - 200 г.
  • Сливы - 10-12 шт.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Готовое тесто для пирога - 300 г.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты, сливы для пирога не должны быть переспелые.
  • Смешайте сыр фета, сметану и творог.
  • Взбейте яичные желтки с сахаром. Добавьте сырную смесь и перемешайте до однородности.
  • Отдельно взбейте белки с ванильным сахаром. Перемешайте с начинкой.
  • Поместите тесто в форму, вылейте начинку. Запеките в духовке в течении 30 минут до золотистой корочки при температуре 200 градусов Ц.
  • Сливы очистите от косточек и нарежьте дольками. Выложите на пирог и продолжите запекать еще 15 минут.
  • Охладите пирог, посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх