Зеленая фасоль с чесноком и майонезом - рецепт

Назад к рецептам
Зеленая фасоль с чесноком и майонезом
Категории: Гарниры
Назначение: Обед
Кухни:Американская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4

Отварная молодая фасоль, приправленная майонезом и чесноком просто тает во рту. Зеленая фасоль низкокалорийна и легко усваивается, так как содержит меньшее количество клетчатки и белка по сравнению с сухой фасолью. Ее часто используют в диетическом питании,она богата витаминами А, C, Е витаминами группы В, фолиевой кислотой и минералами, благодаря чему придает нашей коже молодой и здоровый вид. Для этого рецепта я приготовила домашний майонез, взбив яичные желтки с горчицей, соком лимона и растительным маслом. Легкий и вкусный салат можно подавать как самстоятельное блюдо.

Состав продуктов:
  • Зеленая фасоль - 1 кг.
  • Чеснок (зубчики) - 4-6 ч. л.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу .
  • Для майонеза: Желтки - 3 шт.
  • Масло растительное - 400 г.
  • Горчица - 3 ст. л.
  • Сок лимона - 2 ст. л.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты. зеленую фасоль промойте, обрежьте концы.
  • Поместите фасоль в кастрюлю. залейте водой, добавьте соль. Отварите в течении 10 минут. Слейте и охладите.
  • Пока охлаждается фасоль, приготовьте майонез путем смешивания яичных желтков, горчицы и лимонного сока. Взбейте на средней скорости до загустения, добавляя тонкой струйкой растительное масло.
  • Нарежьте фасоль желаемой длины и поместите в миску. Добавьте измельченный чеснок, майонез и перемешайте.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх