Форель с томатным соусом - рецепт

Назад к рецептам
Форель с томатным соусом
Категории: Рыба и морепродукты, Соусы
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6

Форель - очень вкусная красная рыба. Также она очень полезна, насыщает организм огромным количеством питательных компонентов, улучшает работу головного мозга, устраняет чувство вялости и усталости. Благодаря входящей в состав кислоте Омега-3, форель стимулирует работу головного мозга, успокаивает нервную систему и уменьшает количество вредного холестерина в крови. Чтобы мясо было нежнее, перед жаркой сбрызните его соком лимона. На гарнир подайте отварной картофель или рис.

Состав продуктов:
  • Форель - 2 кг.
  • Кукурузная мука - 8-10 ст. л.
  • Соль - по вкусу .
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 10-15 шт.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты.
  • Разрежьте рыбу на 3-4 порционных кусочка и приправьте солью.
  • Обваляйте каждый кусочек в кукурузной муке.
  • Разогрейте масло в для жарки на среднем огне и обжарьте на нем рыбу до золотистой корочки в течении 7-10 минут с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца.
  • Помидоры обжарьте на гриле, очистите и поместите в кухонный комбайн.
  • Измельчите, в томатное пюре добавьте измельченный чеснок и немного соли по вкусу. Можно добавить немного воды, чтобы соус не был слишком густым. Подавайте к рыбе.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх