Голубцы - рецепт

Назад к рецептам
Голубцы
Категории: Закуски и бутерброды, Свинина
Назначение: Обед, Праздничный, Ужин
Кухни:Европейская
Тип блюда:
Время приготовления: 135 минут
Кол-во порций: 50

Готовить голубцы на Рождество или другие основные праздники - русская традиция. Они, как правило, сделаны с квашеной капустой и фаршированные свиным фаршем (иногда в сочетании с говядиной), рисом с различными травами и специями. Подавайте со сметаной или горчицей.

Состав продуктов:
  • Свиной фарш - 500 г.
  • Говяжий фарш - 500 г.
  • Томатное пюре - 2 ст. л.
  • Рис - 2 ст. л.
  • Лук - 2 шт.
  • Тимьян суш. - 2 ст. л.
  • Капуста свежая или квашеная - 2 шт.
  • Копченый бекон - 200 г.
  • Томатная паста - 3-4 ст. л.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .

Приготовление:
  • Для приготовления голубцов отлично подойдет и квашеная и свежая капуста. У свежей вырежьте кочерыжку и пропарьте в рассоле: 4-5 л воды, 3 ст. ложки соли и 150 мл уксуса. Аккуратно выложите в дуршлаг. Затем разрежьте каждый лист пополам, вырезая жесткую среднюю часть листа.
  • Для начинки вам понадобится говяжий и свиной фарш, 2 яйца, томатное пюре, рис, 1 луковица, тиьмян, соль и перец
  • Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте рис, тимьян и пол-чайной ложки перца. Смешайте с остальными ингредиентами. Если вы используете квашеную капусту, добавляйте меньше соли. Перемешайте до однородности.
  • Жестки части капусты измельчите и поместите половину на дно кастрюли.
  • Уложите подготовленные полуфабрикаты, сверху них - полоски копченого бекона.
  • Продолжите чередовать слои голубцов и бекона, сверху выложите оставшуюся измельченную капусту. Залейте смесью томатной пасты и воды.
  • накройте крышкой и варите при слабом кипении 1,5-2 часа. Затем снимите крышку и доведите до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течении 20-30 минут.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх