Торт Тирамису - рецепт

Назад к рецептам
Торт Тирамису
Категории: Сладкое и десерт
Назначение: Праздничный, Ужин
Кухни:Французкая
Тип блюда:
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 8

Если вы готовите этот десерт для детей, используйте кофе без кофеина, а к рецепту для взрослых можно добавить в крем заварной кофе или кофейный ликер. Это рецепт "ленивого" тирамису не содержит яйца. Идеально подходит для любителей кофе!

Состав продуктов:
  • Бисквитное печенье - 40-45 шт.
  • Для крема: Густые сливки - 250 г.
  • Сыр сливочный - 250 г.
  • Сахарная пудра - 1/2 стак.
  • Для кофейного сиропа: Сахар - 2 ч. л.
  • Горячая вода - 1/2 стак.
  • Растворимый кофе - 1 ст. л.

Приготовление:
  • Растворите 1 столовую ложку кофе и 2 чайной ложки сахара в 2 стаканах горячей воды. Хорошо перемешайте и охладите.
  • Электрическим миксером взбейте сливки.
  • В отдельной миске, смешайте сливочный сыр и сахарную пудру. Добавьте взбитые сливки и перемешайте.
  • Форму для торта покройте бумагой для выпечки. Обмакивайте бисквитное печенье в кофейный сироп и укладывайте на дно формы. Посыпьте какао-порошком.
  • Смажьте 1/3 сырной начинки.
  • Повторите слои печенья, смоченные в кофейном сиропе и посыпанные какао-порошком и крема. Сверху посыпьте ровным слоем какао-порошка. Охладите полуфабрикат в течении 3 часов.
  • Затем выньте его из формы, потянув за края бумаги, уложите по краю печенье. Украсьте клубникой.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх