Компот из абрикосов - рецепт

Назад к рецептам
Компот из абрикосов
Категории: Сладкое и десерт
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Вегетарианское, Низкокалорийное
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 6

Вкусный компот из абрикосов можно подать в качестве десерта на завтрак с йогуртом и блинами. Для консервирования лучше использовать тугие слегка недозревшие плоды, чтобы при стерилизации они не разварились.

Состав продуктов:
  • Абрикосы - 2 кг.
  • Сахар - 1-1,5 кг.
  • Вода - 3 л.

Приготовление:
  • Вымойте абрикосы, удалите косточки, разрежьте пополам. Воду с сахаром доведите до кипения, снимите с плиты.
  • Абрикосы укладывайте в стерильные сухие банки срезанной стороной вниз.
  • Залейте сахарным сиропом, чтобы полностью покрыть фрукты. При заполнении банок оставляйте сверху 1,5 см свободного места.
  • Заверните крышки и поместите в большую кастрюлю с водой, предварительно уложив на дно полотенце. Прокипятите в течении 15-20 минут. Укутайте одеялом до полного остывания.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх