Венский шницель - рецепт

Назад к рецептам
Венский шницель
Категории: Закуски и бутерброды, Телятина и говядина - пошаговые рецепты с фото
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6

Жареный шницель - один из любимых блюд моей семьи. Отличный рецепт для занятых людей, готовится быстро и просто: нежная мякоть телятины отбивается, обваливается в панировке и обжаривается на хорошо разогретом масле до хрустящей, золотисто-коричневой корочки. Шницель очетается практически любым гарниром - картофельным пюре, отварным рисом или тушеными овощами и салатом из свежих овощей.

Состав продуктов:
  • Телятина - 600 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Панировочные сухари - 200 г.
  • Мука - 100 г.
  • Молоко - 6 ст. л.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .
  • Масло растительное - для жарки .

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты. Телятину можно заменить и свининой, и курицей.
  • Отбейте мясо до толщины 7-8 мм. Посыпьте солью и перцем.
  • Взбейте яйца со щепоткой соли и молоком. Разогрейте масло для жарки на среднем огне. Обваляйте мясо в муке, затем обмакните в яичную смесь и в панировочные сухари.
  • Обжарьте шницели с обеих сторон в горячем масле до золотисто-коричневой корочки. Выложите на бумажные полотенца.

Пожелания:
Подавайте с рубленой петрушкой и ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх