Рулет из индейки в беконе - рецепт

Назад к рецептам
Рулет из индейки в беконе
Категории: Закуски и бутерброды, Курица и птица
Назначение: Обед, Праздничный, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 115 минут
Кол-во порций: 6

Рулет из филе индейки (или курицы) получается сочным и очень вкусным. Мясные рулеты очень популярное блюдо, думаю, что каждая хозяйка хоть раз пробовала его приготовить. Ароматная начинка в этом рецепте состоит из чеснока, розмарина, орегано и цедры лимона. Замечательный рецепт для праздничного стола, гости будут в восторге от ваших кулинарных стараний, ведь румяная корочка из бекона выглядит так аппетитно..

Состав продуктов:
  • Бекон (полоски) - 8 шт.
  • Филе индейки - 1 шт.
  • Хлебные крошки - 1,5 стак.
  • Чеснок измельченный - 1 ст. л.
  • Розмарин свежий - 2 ч. л.
  • Орегано свежий - 2 ч. л.
  • Цедра лимона - 1 ч. л.
  • Соль, перец ч/м - по 1/2 ч. л.
  • Куриный бульон - 2-3 ст. л.

Приготовление:
  • Отбейте филе индейки через полиэтилен.
  • Приготовьте начинку: измельчите чеснок, орегано, розмарин. Добавьте цедру лимона, хлебные крошки и несколько ложек куриного бульона. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Равномерно выложите начинку. Сверните рулетом.
  • Выложите ломтики бекона под углом от рулета.
  • Заплетите полоски косичкой. Свяжите готовый рулет бечевкой.
  • Обжарьте в жаровне на гриле с закрытой крышкой, периодически переворачивая 60-80 минут. Последние 10 минут запекайте без крышки.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх