Телятина с грибами - рецепт

Назад к рецептам
Телятина с грибами
Категории: Телятина и говядина - пошаговые рецепты с фото
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 8

Поджаренная телятина с помидорами, грибами и зеленый луком, приправленная чесноком, солью и свежемолотым перцем - простая, но вкусная еда. Вы можете подавать телятину с отварным картофелем, рисом или салатом. Это идеальный рецепт для обеда или легкого ужина.

Состав продуктов:
  • Телятина - 750 г.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Грибы - 500 г.
  • Чеснок (зубчики) - 3 шт.
  • Перья зеленого лука - 3 шт.
  • Куриный бульон - 300 мл.
  • Лимон для сока - 1 шт.
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Базилик суш. - 1 ч. л.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты. Мякоть телятины посыпьте солью и свежемолотым черным перцем.
  • Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо с обеих сторон, пока не подрумянится.
  • Тем временем нарежьте лук, измельчите чеснок.
  • В ту же сковороду поместите грибы и обжарьте в течении 4-5 минут. Затем добавьте чеснок, сок лимона, куриный бульон и белое вино. Готовьте на медленном огне около 5 минут.
  • Наконец, добавьте зеленый лук, ломтики помидоров и телятину. Готовьте еще 3-5 минут.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх