Рагу из зеленого горошка - рецепт

Назад к рецептам
Рагу из зеленого горошка
Категории: Гарниры
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Европейская
Тип блюда:
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 6

Рагу с зеленым горошком, несоменно, летнее блюдо, но почему бы не приготовить его и зимой, используя замороженный горошек и консервированные томаты? Я готовлю рагу довольно часто, иногда без мяса, но всегда добавляю много свежего укропа для аромата. Простая здоровая и вкусная еда для настоящих гурманов!

Состав продуктов:
  • Куриное филе - 300-400 г.
  • Зеленый горошек - 800 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 300 г.
  • Овощной бульон - 700 мл.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Укроп свежий - 4-5 ст. л.

Приготовление:
  • В воке разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук и лук-порей. Обжарьте в течении 3-4 минут.
  • Затем добавьте морковь и продолжите обжаривать еще 2 минуты.
  • Добавьте курицу и готовьте еще 5 минут. Влейте бульон снова и кипятите на медленном огне около 20 минут на среднем огне, помешивая. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Вымойте горошек и добавьте с нарезанными кубиками помидорами. Тушите на среднем огне в течении 15 минут.
  • Затем снимите с плиты и добавьте свежий укроп. Перемешайте и по необходимости добавьте соль и перец.

Пожелания:
Подавайте с ломтиками поджаренного хлеба. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх