Сырный пирог - рецепт

Назад к рецептам
Сырный пирог
Категории: Выпечка
Назначение: Завтрак, Перекус
Кухни:Европейская
Тип блюда:Детское
Время приготовления: 70 минут
Кол-во порций: 25

У меня есть несколько бабушкиных рецептов - это первый, который я решила попробовать и мне действительно понравилось! Этот рецепт сырного пирога настолько прост и имеет богатый вкус! В сырную начинку добавляется изюм, манная крупа, немного ромового экстракта и цедры лимона. Вы можете подать его как завтрак, в качестве аперитива или даже легкого ужина с каким-то салатом.

Состав продуктов:
  • Слоеное тесто - 450 г.
  • Творог - 1 кг.
  • Сыр Фета - 300 г.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Лимон для цедры - 1 шт.
  • Манная крупа - 2 ст. л.
  • Изюм - 200 г.
  • Масло сливочное - 60 г.
  • Яйца - 6 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.

Приготовление:
  • Смешайте сахар, лимонную цедру, 2 ст. ложки ромового экстракта и яйца (за исключением 2 яичных желтков). Тщательно перемешайте до однородности.
  • Добавьте манную крупу и изюм.
  • Поместите на противень, покрытый бумагой для выпечки 1 лист слоеного теста. Выложите равномерным слоем сырную начинку. Покройте оставшимся листом слоеного теста и смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов Ц в течении 45 минут.
  • Смешайте до однородности 2 яичных желтка с сметаной и 2 столовыми ложками сахара.
  • Смажьте этой смесью верх пирога и продолжите запекать еще 10 минут. Выньте из духовки, разрежьте на квадраты и посыпьте сахарной пудрой.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх