Курица с грибами - рецепт

Назад к рецептам
Курица с грибами
Категории: Курица и птица
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Французкая
Тип блюда:
Время приготовления: 95 минут
Кол-во порций: 6

Еще один быстрый и легкий куриный рецепт с грибами, который имеет восхитительный вкус. Помидоры и винный соус добавляют аппетитный аромат блюду. Классический французский рецепт курицы с грибами можно дополнить простым гарниром - картофельным пюре.

Состав продуктов:
  • Куриные бедрышки - 1 кг.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Грибы - 100 г.
  • Тимьян - 1 ч. л.
  • Помидоры измельч. - 400 г.
  • Белое вино - 120 мл.
  • Томатная паста - 1 ст. л.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты: курицу, грибы, помидоры, лук, тимьян и томатную пасту.
  • Куриные бедрышки обжарьте в сковороде на среднем огне на разогретом масле. Перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Затем переложите в форму для запекания.
  • В той же сковороде обжарьте лук, чеснок и грибы в течении 5 минут.
  • Выложите равномерным слоем поверх бедрышек, добавьте измельченные томаты, посыпьте тимьяном.
  • Смешайте белое вино и томатную пасту. Залейте сверху. Выпекайте под крышкой в течении часа (или пока курица не станет мягкой) при температуре 180 градусов.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх