Пирог с тунцом - рецепт

Назад к рецептам
Пирог с тунцом
Категории: Закуски и бутерброды
Назначение: Обед, Перекус, Ужин
Кухни:Европейская
Тип блюда:
Время приготовления: 55 минут
Кол-во порций: 10

Вот второй рецепт пирога, которым я хочу с вами поделиться. Пирог с тунцом очень популярен в северо-западной части Испании. Начинка состоит из тунца, лука, перца и помидоров. Вы можете заменить тунец сардинами, треской или чоризо. Вкусный и сытный пирог можно использовать в качестве перекуса или на ужин.

Состав продуктов:
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Красный перец - 1 шт.
  • Соевый соус - 2 ч. л.
  • Консервирвоанный тунец - 1 банка
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Тесто для пирога - 450 г.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты: слоеное тесто, консервы, перец, помидоры, лук, соевый соус, соль и перец.
  • Перец и лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на разогретом масле в течении 5 минут.
  • Добавьте нарезанные помидоры и соевый соус.
  • Консервы слейте и добавьте тунца в сковороду. Приправьте солью и перцем, тушите в течении 10 минут.
  • Разделите тесто пополам и раскатайте тонко, поместите один лист в форму для запекания, смажьте взбитым яйцом. Заполните начинкой.
  • Накройте вторым листом теста, проткните в нескольких местах вилкой.
  • Из остатков раскатайте 2 жгута, сплетите их и украсьте пирог по краям.
  • Смажьте готовый полуфабрикат взбитым яйцом и запеките в духовке 20 минут при температуре 200 градусов Ц до румяной корочки.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх