Пирожки с квашеной капустой - рецепт

Назад к рецептам
Пирожки с квашеной капустой
Категории: Мучные изделия
Назначение: Ужин
Кухни:Украинская
Тип блюда:
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 20

Постные пирожки

Состав продуктов:
  • Мука - 1 кг.
  • Масло растительное - 100 г.
  • Дрожжи - 0,15 г.
  • Соль, сахар - по вкусу .
  • Вода - 0,5 л.
  • Начинка: квашеная капуста - 350-400 г.

Приготовление:
  • Квашеную капусту мелко рубим, лук репчатый очищаем, нарезаем мелким кубиком и обжариваем вместе с капустой с добавлением сахара по вкусу на растительном масле до готовности.
  • В подогретую воду наливаем масло, перемешиваем, добавляем дрожжи, соль, сахар. Хорошо перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто до однородной массы.
  • Накрываем теcто пищевой пленкой и ставим в теплое место чтоб оно подошло.
  • Берем подготовленное тесто, раскладываем на порционные шарики весом в 40 грамм.
  • В серединку кладем квашеную капусту 25 гр. лепим в форме овала.
  • Обжариваем с двух сторон на растительном масле до готовности.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Алена  23 января 2013 21:28 |
Как же я люблю Ваши пирожки с капустой, готовлю у меня так вкусно не получается.Вы бы уже мастер класс с видео организовали. У Вас все пирожки и с мясом и картошкой ну очень вкусно получаются, думаю все дело в тесте.
        

 Вольфович  23 января 2013 21:38 |
Алена,
Однозначно лучшие пирожки в Корчме! Я знаю!
        

 Хохол  23 января 2013 21:43 |
Вольфович,
Рецепт до ужаса прост. Думаю что вся "соль" в том с каким чувством их готовят. Ну и конечно в квашенке. А Вы Вольфоич случайно не тот Вольфоичь?))
        

 Антон  24 января 2013 22:23 |
Да пирожками Корчма всегда слаилась и выделялалсь. Нихде таких не найдете как этом ресторане.
        

 Ольга  26 января 2013 21:44 |
Все дело в тесте. Оно должно быть тонким и мягким. Ну и конечно же капусточка квашенная правильно приготовлена!
        

 Инна  28 января 2013 21:33 |
Согласна на счет квашенной капусты. В Корчме ее умеют делать! Не поделитесь рецептом).
        

Вверх