Яблочный штрудель - рецепт

Назад к рецептам
Яблочный штрудель
Категории: Выпечка
Назначение: Завтрак, Перекус
Кухни:Американская
Тип блюда:Детское
Время приготовления: 65 минут
Кол-во порций: 8

Яблочный штрудель напоминает мне о детстве. Это один из моих любимых рецептов, но, верите или нет, это первый раз, когда пеку его дома. Очень вкусный десерт с яблоками, корицей, изюмом, апельсиновым соком и миндалем я настоятельно рекомендую вам испечь в ближайшие выходные.

Состав продуктов:
  • Яблоки - 7-8 шт.
  • Масло сливочное - 60 г.
  • Апельсин для сока - 1 шт.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Сахар - 1/2 стак.
  • Изюм - 100 г.
  • Слоеное тесто - 1 упаковка
  • Миндаль молотый - 4 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Коричневый сахар - 4 ст. л.
  • Корица - 2 ч. л.

Приготовление:
  • Яблоки очистите и нарежьте мелкими ломтиками. Сливочное масло растопите на сковороде на среднем огне и добавьте яблоки. Протушите в течении 3 минут и добавьте апельсиновый сок.
  • Добавьте мед, изюм и сахар. Продолжите готовить, пока сахар не растворится. Снимите с плиты и охладите. Слейте лишнюю жидкость.
  • Раскатайте тесто, разрежьте прямоугольниками. Посыпьте молотым миндалем и поместите начинку с одной стороны, с другой сделайте надрезы. Края теста смажьте взбитым яйцом.
  • Накройте начинку и защипните края. Посыпьте молотой корицей. Запеките в духовке 25-30 минут при температуре 220 градусов, пока не подрумянятся.

Пожелания:
Подавайте горячим или холодным. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх