Картофельное рагу с курицей - рецепт

Назад к рецептам
Картофельное рагу с курицей
Категории: Гарниры
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 55 минут
Кол-во порций: 8

Я не большая поклонница тушеного мяса с картофелем, но этот рецепт мне нравится. Вместо традиционного лука здесь используется только чеснок, который придает очень аппетитный аромат! Вам понадобятся только пять ингредиентов: курица, картофель, чеснок, томатная паста и петрушка. Легкий и простой рецепт подавайте на обед или к ужину с салатом из свеклы или соленьями.

Состав продуктов:
  • Куриное филе - 4 шт.
  • Картофель - 2 кг.
  • Чеснок (зубчики) - 12 шт.
  • Томатная паста - 300 г.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .
  • Петрушка свежая - по вкусу .

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты. Вымойте куриные грудки и промокните бумажными полотенцами. Разрежьте каждое филе на 2-3 кусочка.
  • Мелко нарежьте чеснок. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте чеснок в течении минуты на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте по 2-3 минут с каждой стороны.
  • Тем временем очистите картофель и нарежьте ломтиками. Добавьте в кастрюлю.
  • Добавьте томатную пасту, приправьте солью и перцем. Залейте водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Тушите при слабом кипении 30 минут или пока картофель не станет мягким.
  • Добавьте нарезанную петрушку и приправы по вкусу.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх