Запеченная треска - рецепт

Назад к рецептам
Запеченная треска
Категории: Закуски и бутерброды, Рыба и морепродукты
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4

Мы едим рыбу довольно часто по двум основным причинам - мы любим ее, и потому что в ней мало жира. Исследователи доказали, что омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, могут повернуть назад наши биологические часы. А сколько легких и быстрых рецептов из рыбы можно приготовить! Это запеченное рыбное филе имеет восхитительный вкус и идеально подойдет для быстрого обеда. Подготовка заняла у меня всего лишь 10 минут, с удовольствием делюсь с вами пошаговой инструкцией!

Состав продуктов:
  • Филе трески - 500 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр Чеддер (тертый) - 300 г.
  • Сметана - 200 г.
  • Лимон для сока - 1/2 шт.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .
  • Ломтики лимона - по вкусу .

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты.
  • Растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте лимонный сок и сметану. Перемешайте. Снимите с плиты.
  • Филе трески поместите в форму для выпечки. Лук нарежьте кольцами и выложите поверх рыбы.
  • Залейте сметанной смесью.
  • Посыпьте тертым сыром и запеките в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов Ц.

Пожелания:
Подавайте на листьях салата с ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх