Шоколадная колбаска с лукумом - рецепт

Назад к рецептам
Шоколадная колбаска с лукумом
Категории: Сладкое и десерт
Назначение: Завтрак, Ужин
Кухни:Европейская
Тип блюда:Детское
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 2

Это рецепт и несколько его вариантов мне знакомы еще с детства. Шоколадная колбаска быстро готовится, всего 15-20 минут, добавки могут быть самыми разными: например, изюм, орехи, миндаль и т.д. (я добавила рахат-лукум и кокосовую стружку). Как правило, мы никогда не дожидались, пока она должным образом охладится в холодильнике. Попробуйте один раз, и вы будете увлечены. Я гарантирую это!

Состав продуктов:
  • Масло сливочное или маргарин - 250 г.
  • Печенье к чаю - 500 г.
  • Рахат-лукум - 500 г.
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Экстракт рома (по желанию) - 40 г.
  • Сахарная пудра - 150 г.
  • Вода - 50 мл.
  • Кокосовая стружка - 4 ст. л.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты.
  • Измельчите печенье, используя кухонный комбайн и нарежьте рахат-лукум на мелкие кусочки.
  • В миске смешайте сливки, маргарин и сахар.
  • Добавьте какао, экстракт рома, рахат-лукум, печенье и воду. Смешайте все ингредиенты с помощью ложки. Затем замесите вручную, тесто должно получиться мягким.
  • Рабочую поверхность покройте пищевой пленкой, посыпьте кокосовой стружкой. Выложите тесто, придав ему прямоугольную форму, обваляйте в кокосовой стружке. Заверните пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх