Салат Цезарь - рецепт

Назад к рецептам
Салат Цезарь
Категории: Салаты
Назначение: Праздничный, Ужин
Кухни:Европейская
Тип блюда:
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 2

Вы можете приготовить этот легкий и здоровый куриный салат на обед или ужин. Домашний салат Цезарь намного вкуснее ресторанного, заправку я тоже готовлю сама, взбив сок лимона, майонез, уксус и измельченный чеснок. Уверена, в кулинарной книге каждой хозяйки есть свой рецепт Цезаря.

Состав продуктов:
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .
  • Бекон (ломтики) - 2 шт.
  • Салат Ромэн - 1 шт.
  • Тертый сыр - 4 ст. л.
  • Гренки - по вкусу .
  • Заправка: Лимон для сока - 1/2 шт.
  • Майонез - 1,5 ст. л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Чеснок (зубчики) - 1 шт.

Приготовление:
  • Смажьте курицу 3 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем. Вы можете обжарить ее на гриле, барбекю или в духовке около 15 минут, до готовности и золотистого цвета. Кроме того, обжарьте бекон в сковороде до хрустящей корочки и промокните бумажными полотенцами.
  • Для заправки взбейте лимонный сок, майонез, оливковое масло, уксус и измельченный чеснок.
  • Тщательно промойте салат ромэн и разорите на небольшие кусочки, поместите в салатницу. Добавьте сухарики, измельченный бекон и тертый сыр. Залейте заправкой и аккуратно перемешайте. Разрежьте курицу на тонкие ломтики и поместите сверху салата.

Пожелания:
Подавайте сразу. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх