Печенье орешки с начинкой - рецепт

Назад к рецептам
Печенье орешки с начинкой
Категории: Выпечка
Назначение: Завтрак, Перекус
Кухни:Европейская
Тип блюда:Детское
Время приготовления: 65 минут
Кол-во порций: 50

Если у вас сохранился еще пресс для приготовления этого печенья, тряхните стариной и приготовьте орешки с начинкой. Легкое в приготовлении песочное тесто и ароматная кофейная начинка с грецкими орехами, абрикосовым джемом и рахат-лукумом. Это красивое и вкусное печенье будет отличным дополнением для Рождественских праздников!

Состав продуктов:
  • Мука - 350 г.
  • Сахар - 130 г.
  • Масло сливочное или маргарин - 130 г.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Молоко - 12 ст. л.
  • Ванильный порошок - 1 ст. л.
  • Лимон для сока и цедры - 1 шт.
  • Для начинки: Молоко - 200 мл.
  • Грецкие орехи - 200 г.
  • Ромовый экстракт - 2 ст. л.
  • Джем абрикосовый - 4 ст. л.
  • Какао-порошок - 1-2 ч. л.
  • Рахат-лукум - 50 г.
  • Сахарная пудра - по вкусу .

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты для теста: 350 г муки, 130 г сахара, 130 г маргарина или масла, 12 ст. ложек молока, 2 яичных желтка, цедру и сок 1 лимона и немного ванильного порошка.
  • Взбейте яичные желтки с сахаром и размягченным маслом. добавьте ваниль.
  • Добавьте сок и цедру 1 лимона, влейте молоко, постоянно помешивая.
  • Муку смешайте с 1 ч. ложкой соды и постепенно вмешайте в тесто.
  • Замесите тесто. Разделите тесто и скатайте шарики, около 1 см в диаметре.
  • Поместите тесто в разогретую сковороду и выпекайте по 1-2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
  • Выложите из формочки, обрежьте края.
  • Обрезки замочите в молоке. Добавьте молотые грецкие орехи, экстракта рома, какао, сахар, абрикосовый джем и рахат-лукум, нарезанный мелкими кубиками. Хорошенько перемешайте.
  • Подготовленные орешки заполните начинкой, прижмите края и поместите в холодильник на ночь. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх