Категории: | Выпечка |
Назначение: | Завтрак, Перекус |
Кухни: | Европейская |
Тип блюда: | Детское |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 50 |
![]() | Подготовьте ингредиенты для теста: 350 г муки, 130 г сахара, 130 г маргарина или масла, 12 ст. ложек молока, 2 яичных желтка, цедру и сок 1 лимона и немного ванильного порошка. |
![]() | Взбейте яичные желтки с сахаром и размягченным маслом. добавьте ваниль. |
![]() | Добавьте сок и цедру 1 лимона, влейте молоко, постоянно помешивая. |
![]() | Муку смешайте с 1 ч. ложкой соды и постепенно вмешайте в тесто. |
![]() | Замесите тесто. Разделите тесто и скатайте шарики, около 1 см в диаметре. |
![]() | Поместите тесто в разогретую сковороду и выпекайте по 1-2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. |
![]() | Выложите из формочки, обрежьте края. |
![]() | Обрезки замочите в молоке. Добавьте молотые грецкие орехи, экстракта рома, какао, сахар, абрикосовый джем и рахат-лукум, нарезанный мелкими кубиками. Хорошенько перемешайте. |
![]() | Подготовленные орешки заполните начинкой, прижмите края и поместите в холодильник на ночь. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. |