Говядина с брокколи - рецепт

Назад к рецептам
Говядина с брокколи
Категории: Телятина и говядина - пошаговые рецепты с фото
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Европейская
Тип блюда:
Время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 6

Это версия китайской говядины с брокколи, которую может легко приготовить даже начинающий повар. Есть небольшой секрет, чтобы сделать блюдо идеальным: убедитесь, что вы не пережарите брокколи и другие овощи - они должны быть приготовлены не дольше 5 минут в антипригарной сковороде или воке. Это избавит от необходимости добавлять масло для жарки и таким образом вы снизите содержание жира.

Состав продуктов:
  • Стейк говядины - 0,5 кг.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Мясной бульон - 200 мл.
  • Соевый соус - 6 ст. л.
  • Кукурузный крахмал - 3 ст. л.
  • Имбирь свежий тертый - 1/2 ч. л.
  • Шампиньоны - 6-7 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Красный или желтый перец - 1/2 шт.
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:
  • Нарежьте говядину тонкими полосками и замаринуйте в 2 столовых ложках соевого соуса. Отдельно смешайте бульон, кукурузный крахмал, имбирь и 6 столовых ложек соевого соуса и отложите в сторону.
  • Обжарьте овощи в воке на среднем огне в течении 4-5 минут. Они должны немного смягчиться, но оставаться слегка хрустящими. Переложите на тарелку.
  • Добавьте говядину и готовьте около 5 минут.
  • Добавьте смесь бульона и соевого соуса и готовьте, пока смесь не загустеет.
  • Верните овощи и хорошенько перемешайте.

Пожелания:
Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром - отварным рисом. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх