Картофельная запеканка - рецепт

Назад к рецептам
Картофельная запеканка
Категории: Гарниры, Закуски и бутерброды
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Европейская
Тип блюда:
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 6

Французский рецепт картофельной запеканки на ужин - это очень вкусно! Вам понадобится только 5 ингредиентов: отварной картофель, яйца, сваренные вкрутую, немного сметаны, сыр Чеддер и сливочное масло. Картофель и яйца выложите послойно, смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке. Подавайте как основное блюдо или гарнир к мясу.

Состав продуктов:
  • Картофель - 600 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сметана - 10 ст. л.
  • Сыр Чеддер (тертый) - 100 г.
  • Масло сливочное - 60 г.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .

Приготовление:
  • Вымойте картофель и отварите в подсоленной воде в течении 30 минут или до мягкости. Слейте воду, охладите, очистите от кожуры и нарежьте его. Отварите два яйца вкрутую в течение 10 минут. Охладите, очистите и нарежьте.
  • Смажьте противень сливочным маслом. Выложите половину нарезанного картофеля и посыпьте небольшим количеством соли и перца. Добавьте яйца и половину тертого сыра.
  • Затем выложите еще один слой нарезанного картофеля и снова приправьте солью и перцем.
  • Взбейте 2 яйца и перемешайте со сметаной. Вылейте смесь на картофель и посыпьте оставшимся сыром и полейте 2 ложками растопленного сливочного масла. Поместите в духовку и выпекайте при температуре 180° C в течение 20 минут или до румяной корочки.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх