Медовые пряники - рецепт

Назад к рецептам
Медовые пряники
Категории: Выпечка
Назначение: Завтрак, Перекус
Кухни:Европейская
Тип блюда:
Время приготовления: 140 минут
Кол-во порций: 100

Пряники - традиционный рецепт славянской кухни. Медовые,со специями в сахарной глазури, пряники идеально подойдут для чаепития. Мы готовим их уже много лет, этим рецептом трудно пренебречь, ведь оно такое вкусное! Домашнее печенье гораздо мягче магазинного, с более богатым вкусом с ароматными специями: ванилью, мускатным орехом, душистым перцем и анисом.

Состав продуктов:
  • Растворимый кофе - 1/2 стак.
  • Горячая вода - 1/2 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Мед - 200 г.
  • Ванильный экстракт - 1-2 ч. л.
  • Душистый перец - 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех - 1/4 ч. л.
  • Анис - 1/2 ч. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Сода пищевая - 1,5 ч. л.
  • Мука - 1,2 кг.
  • Для глазури: Молоко - 1/2 стак.
  • Сахарная пудра - 4 стак.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты для пряников.
  • Приготовьте растворимый кофе, добавьте его в кастрюлю вместе со сливочным маслом, медом и сахаром. Доведите смесь до кипения на среднем огне и варите, помешивая, пока масло не растает, весь сахар не растворится и смесь не станет однородной.
  • Сними с плиты, перелейте в большую миску и охладите в течение 10-15 минут. Добавьте все специи - ваниль, душистый перец, мускатный орех и анис. Вы также можете добавить корицу, кардамон, имбирь, гвоздику, экстракт мяты и т.д.. Отдельно взбейте яйца, пищевую соду, растворенную в уксусе и разрыхлитель. Добавьте в миску, смесь будет шипеть немного, когда вы это все смешаете.
  • Добавьте муку и смешайте большой деревянной ложкой.Тесто получится очень густым. Тесту нужно время для загустения и увлажнения для муки, поэтому накройте миску полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре в течение 4 часов или на ночь.
  • Разогрейте духовку до 165 градусов Ц. Покройте лист для выпечки пергаментной бумагой. Сформируйте тесто шариками, по 1 ст. ложке на каждый и разместите их на подготовленном листе, оставляя немного места вокруг каждого печенья, так как оно будет расширяться во время выпечки. выпекайте 20-25 минут.
  • Тем временем приготовьте глазурь. Взбейте вместе сахарную пудру и молоко.
  • Опустите охлажденные печенья в глазурь, позволяя лишней жидкости стечь. Поместите глазированное печенье на стойке или пергаментной бумаге, для обсыхания. Работайте быстро, иначе глазурь начнет застывать.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх