Ириска с миндалем - рецепт

Назад к рецептам
Ириска с миндалем
Категории: Сладкое и десерт
Назначение: Завтрак, Перекус
Кухни:Европейская
Тип блюда:Детское
Время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 20

Ириски с миндалем подойдут к любому яркому событию в жизни или в качестве подарка для семьи или друзей. При приготовлении используйте термометр, чтобы проверить готовность конфет. Это очень удобно, так как если вы не доварите смесь, конфеты будут прилипать к зубам. И наоборот, если переварите, конфеты будут горчить. Хрустящие и совсем не липкие, с поджареным миндалем и тонким слоем шоколада - идеальное сочетание ингредиентов!

Состав продуктов:
  • Масло сливочное - 450 г.
  • Сахар - 2 стак.
  • Соль - 3/4 ч. л.
  • Миндаль - 3/4 стак.
  • Ванильный порошок - 1-2 ч. л.
  • Шоколад - 330 г.
  • Измельченный миндаль - 1 стак.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты: 3 плитки шоколада, пачку сливочного масла и поджаренный миндаль: часть нарежьте, часть измельчите для посыпки ирисок.
  • Растопите масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Добавьте сахар и соль и готовьте помешивая деревянной лопаткой 5-8 минут, пока сахар не растворится.
  • Добавьте нарезанный миндаль. Вы можете использовать целый миндаль или любые орехи, которые вам нравятся. Продолжайте готовить, помешивая, на медленном огне еще 10-15 минут, пока смесь станет карамельной. Готовность проверьте термометром, смесь должна быть около 145 градусов Ц. В конце добавьте ваниль.
  • Противень смажьте сливочным маслом. Вылейте на него смесь и распределите равномерным слоем. Оставьте охладиться 30-60 минут.
  • На водяной бане растопите шоколад. Кода ириска остынет, смажьте растопленным шоколадом. Посыпьте измельченным миндалем. Когда полностью остынет, разломайте на кусочки.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх