Мясной рулет - рецепт

Назад к рецептам
Мясной рулет
Категории: Курица и птица
Назначение: Обед, Праздничный
Кухни:Европейская
Тип блюда:
Время приготовления: 75 минут
Кол-во порций: 8

В этом мясном рулете есть все - сочный, ароматный куриный фарш, грибная начинка с сыром, и все это завернуто в хрустящий, золотистый бекон. Полуфабрикат рулета можно подготовить заранее и хранить в холодильнике. Если вы не хотите использовать бекон, вы можете нанести тонкий слой майонеза, горчицы или сметаны поверх мясного рулета и посыпать тертым сыром, создавая сырный корку. Или приготовить глазурь, смешав немного кетчупа и меда с всплеском яблочного уксуса и острого соуса. Смажьте рулет глазурью за 5-10 минут до готовности.

Состав продуктов:
  • Куриный фарш - 700 г.
  • Панировочные сухари - 3/4 стак.
  • Молоко - 1/2 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка свежая - 1 ст. л.
  • Соль - 3/4 ч. л.
  • Ломтики бекона - 10-12 шт.
  • Для начинки: Грибы - 280 г.
  • Масло сливочное - 1,5 ст. л.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 1-2 шт.
  • Тимьян (веточки) - 1-2 шт.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .
  • Петрушка свежая - 1 ст. л.
  • Тертый сыр - 1 стак.
  • Панировочные сухари - 5 ст. л.
  • Сметана - 1/3 стак.

Приготовление:
  • Для приготовления мясного рулета вам понадобится куриный фарш, грибы, бекон, панировочные сухари и дополнительные ингредиенты.
  • Замочите панировочные сухари в молоке до мягкости, около 5 минут. Смешайте все ингредиенты для мясного рулета, кроме бекона в миске и перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
  • Подготовьте начинку. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного или растительного масла на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы, лук-шалот, чеснок и тимьян. Приправить солью и перцем. Готовьте в течении 15 минут, пока жидкость не испарится и грибы не поджарятся до золотистого цвета. Удалите стебли тимьяна.
  • Пока готовятся грибы, в отдельной сковороде поджарьте 5 ложек панировочных сухарей с оставшейся половиной столовой ложки сливочного масла на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
  • Смешайте в миске обе смеси до однородности.
  • Подогрейте бекон в микроволновке около 3 минут.
  • Лист для выпечки покройте фольгой. Поместите половину фарша, формируя прямоугольник, выложите начинку.
  • Сверху выложите вторую частью фарша.
  • Выложите ломтики бекона, слегка перекрывая друг друга. Выпекайте 45 минут в духовке при температуре 190 градусов Ц. Охладите перед нарезкой около 15 минут.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх