Баранья нога с винным соусом - рецепт

Назад к рецептам
Баранья нога с винным соусом
Категории: Баранина
Назначение: Обед, Праздничный
Кухни:Кавказская
Тип блюда:
Время приготовления: 110 минут
Кол-во порций: 8

Если вам удалось найти на рынке хорошую баранью ногу, запеките ее со специями в духовке. Отдельно приготовьте ароматный соус с красным вином. Мясо получается сочным и очень вкусным. Настоящее праздничное блюдо!

Состав продуктов:
  • Нога ягненка - 5-7 кг.
  • Петрушка, тимьян, ромарин - 3-4 ст. л.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .
  • Сушеные травы - 1-2 ст. л.
  • Кориандр молотый - 2 ч. л.
  • Лимони цедры - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 6-8 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.

Приготовление:
  • Для этого рецепта в бараньей ноге вырежьте косточку и поместите на противень.
  • В маленькой миске смешайте смешайте зелень, чеснок и цедру лимона.
  • Смажьте мясо с внутренней стороны, посыпьте солью, черным свежемолотым перцем и кориандром. Также можно использовать любую смесь специй ,которая вам нравится. Переверните мясо и проделайте то же самое с обратной стороны.
  • Плотно сверните и перетяните шпагатом. Переложите на решетку и поместите баранину в холодильник на 4 часа.
  • Смажьте снаружи растительным маслом и запеките в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 1-2 часов.
  • Пока запеченная баранина отдыхает, приготовьте соус. В сковороде разогрейте выделившийся сок из баранины. Добавьте лук-шалот, приправьте солью и перцем и тушите около 3 минут, пока лук-шалот не смягчится.Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  • Влейте красное вино и доведите до кипения. Тушите, пока смесь не уменьшится вполовину.Снимите с плиты и добавьте холодное сливочное масло. Приправьте солью и перцем, добавьте зелень. Соус должен быть подан сразу же, так что не готовьте его заранее.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх