Мандариновый торт - рецепт

Назад к рецептам
Мандариновый торт
Категории: Сладкое и десерт
Назначение: Обед, Праздничный
Кухни:Европейская
Тип блюда:Детское
Время приготовления: 115 минут
Кол-во порций: 8

Мандарины всегда напоминают мне о Рождестве. Что может быть лучше, чем нежный, сочный торт, заполненный мандаринами? Цитрусовая цедра действительно ароматна и я добавила ее и в тесто и в сироп, а глазурь еще и цитрусовый ликер. Потрясающий, просто идеальный торт на праздники!

Состав продуктов:
  • Яйца - 8 шт.
  • Сахар - 1 стак.
  • Молоко - 1/2 стак.
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Цедра мандарина или апельсина - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Для глазури: Сыр сливочный - 230 г.
  • Сахарная пудра - 300 г.
  • Цитрусовый ликер - 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Густые сливки - 300 г.
  • Для сиропа: Консервированные мандарины - 2-3 банка
  • Апельсиновый или мандариновый ликер - 4 ст. л.
  • Цедра мандарина или апельсина - 2 ст. л.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты для теста.
  • Отделите белки от желтков. Белки взбейте с 1/4 стакана сахара.
  • Отдельно взбейте желтки с 3/4 стакана сахара. Добавьте молоко, ванильный экстракт и апельсиновую или мандариновую цедру и перемешайте.
  • Просейте муку, разрыхлитель и соль в смесь яичного желтка. Аккуратно перемешайте.
  • Частями вмешайте взбитые яичные белки.
  • Разделите тесто между двумя съемными формами и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
  • Выложите коржи на решетку для остывания. Когда они остынут, разрежьте каждый вдоль пополам. Займитесь приготовлением глазури.
  • В большой миске взбейте сливочный сыр, сахарную пудру, ликер, цедру и ванильный экстракт. Добавьте охлажденные сливки и перемешайте.
  • 2 банки консервированных мандаринов слейте. Мандарины мы будем выкладывать между слоями глазури, а сироп (1 стакан) смешайте с цедрой и ликером.
  • Каждый слой пирога смажьте подготовленным сиропом, перемажьте глазурью, выклаывая на каждый слой дольки консервированных мандаринов.
  • Обмажьте торт глазурью со всех сторон и посыпьте торт кокосовой стружкой. Украсьте дольками свежих апельсинов или мандаринов. Для пропитки оставьте торт в холодильнике на 2-4 часа или на ночь.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх