Десерт Боннет - рецепт

Назад к рецептам
Десерт Боннет
Категории: Сладкое и десерт
Назначение: Праздничный, Ужин
Кухни:Итальянская
Тип блюда:
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 2

Этот старинный десерт подавался на банкетах еще 8 веков назад. Первоначальный его состав был без какао, шоколадный Бонет – европейская версия этого замечательного итальянского десерта. Готовится так же, как пудинг или крем карамель. Если вы дадите десерту постоять несколько часов, его вкус только улучшится! Наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Молоко - 400 мл.
  • Сахар - 140 г.
  • Миндальное печенье - 110 г.
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Ром - 1 ч. л.
  • Для карамели: Вода - 50 мл.
  • Сахар - 1/2 стак.

Приготовление:
  • Поместите сахар в кастрюлю, добавьте немного воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения.
  • Готовьте, помешивая, пока смесь не приобретет карамельный темно-коричневый цвет.
  • Вылейте карамель в прямоугольные формочки для десерта.
  • В небольшой миске взбейте яйца с сахаром.
  • Измельчите печенье в миксере, смешайте с какао-порошком и ромом. Отдельно подогрейте молоко и добавьте в миску, постоянно помешивая.
  • Вылейте смесь в формочки поверх карамели.
  • Поставьте формочки в противень, залейте горячую воду в него и готовьте на водяной бане в духовке при температуре 150° Ц 40-50 минут, пока десерт не загустеет. Перед подачей полностью охладите. Десерт будет намного вкуснее на следующий день.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх