Пирожки с сырной начинкой Панадас - рецепт

Назад к рецептам
Пирожки с сырной начинкой Панадас
Категории: Закуски и бутерброды, Мучные изделия
Назначение: Обед, Перекус, Ужин
Кухни:Итальянская
Тип блюда:
Время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 10

Панадас или “жаренные равиоли” с сырной начинкой - традиционное итальянское блюдо. Сыр пекорино можно заменить пармезаном. Для разнообразия можно приготовить начинку из рыбы или мяса. Панадас подают как горячую закуску с тертым сыром и медом. Попробуйте, это очень вкусно!

Состав продуктов:
  • Мука - 200 г.
  • Масло оливковое - 50 г.
  • Вода - по вкусу .
  • Для начинки: Сыр Пекорино - 100 г.
  • Листья мяты - 5 шт.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .
  • Масло для жарки - 1 стак.

Приготовление:
  • В миску просейте муку, добавьте масло и воду. Замесите тесто, оно должно получиться гладким и эластичным. Тесто считается готовым, когда перестает липнуть к рукам и к рабочей поверхности. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм.
  • Приготовьте начинку. Сыр пекорино разомните вилкой, добавьте мелко нарезанную мяту, молотый черный перец, соль и хорошо перемешайте.
  • Скатайте шарики диаметром 3 см и разложите на одинаковом расстоянии на подготовленный пласт теста, шириной около 7 см.
  • Кисточкой смажьте тесто теплой водой вокруг начинки.
  • Накройте начинку такой же полоской теста, аккуратно прижав его между шариками так, чтобы внутри не осталось воздуха.
  • Резаком для пиццы или острым ножом разрежьте тесто на отдельные полуфабрикаты.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте поуфабрикаты до золотистого цвета, поворачивая шумовкой. Выкладывайте на бумажные полотенца.

Пожелания:
Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх