Котлеты из курицы - рецепт

Назад к рецептам
Котлеты из курицы
Категории: Котлеты
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Индийская
Тип блюда:Детское
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 10

Не знаете, что приготовить на ужин? Конечно куриные котлеты в индийском стиле. В составе ароматных и сочных котлет отварной картофель, яйцо, немного поджаренного лука, имбирно-чесночная паста, куркума, кориандр и порошок чили. Подавайте с легким гарниром или салатом.

Состав продуктов:
  • Мясо курицы отварное - 1 стак.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Лук нарез. - 3/4 стак.
  • Порошок чили - 1 ч. л.
  • Куркума молотая - 1/4 ч. л.
  • Кориандр молотый - 2 ч. л.
  • Имбирно-чесночная паста - 3 ч. л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Хлебные крошки - 1/2 стак.
  • Соль - по вкусу .

Приготовление:
  • Отварите мясо курицы и измельчите. Тем временем отварите и картофель до мягкоссти.
  • Нарежьте лук и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
  • Добавьте имбирно-чесночную пасту, куркуму, порошок чили и кориандр. Готовьте еще 2 минуты.
  • Добавьте мясо курицы и обжарьте, пока вся влага не испарится. Снимите с плиты и охладите.
  • Добавьте размятый картофель и перемешайте.
  • Сформуйте котлеты овальной формы и смочите в льезоне.
  • Затем обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Выложите на бумажные полотенца.

Пожелания:
Подавайте на листьях салата с кетчупом или томатным соусом. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх