Картофельные оладьи - рецепт

Назад к рецептам
Картофельные оладьи
Категории: Закуски и бутерброды
Назначение: Обед, Перекус, Ужин
Кухни:Европейская
Тип блюда:
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 15

Из картофельного пюре можно приготовить замечательные аппетитные оладьи, добавив тертый сыр, зеленый горошек, имбирно-чесночную пасту и лук. Простой и вкусный рецепт, не содержит мяса, но очень сытный. Подавайте картофельные оладьи со сметаной или соленьями.

Состав продуктов:
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чесночно-имбирная паста - 3 ч. л.
  • Зеленый горошек - 1/2 стак.
  • Перец чили порошок - 1 ч. л.
  • Тертый сыр - 1/2 стак.
  • Кукурузная мука - 1 ст. л.
  • Вода - 4 ст. л.
  • Мука - 1/2 стак.
  • Соль - по вкусу .
  • Масло для жарки - 5 ст. л.

Приготовление:
  • Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Очистите и разомните до пюреобразной массы.
  • Разогрейте 2 ст.л. масла в сковороде и добавьте нарезанный лук. Пассируйте до мягкости. Добавьте имбирно-чесночную пасту и обжарьте еще минуту.
  • Добавьте зеленый горошек и готовьте 1-2 минуты.
  • Добавить порошок чили, соль и картофельное пюре. Хорошенько перемешайте. В конце добавьте тертый сыр и снова перемешайте. Охладите смесь.
  • Сформуйте небольшие шарики.
  • Разведите крахмал с водой. Опустите шарики в эту смесь, затем обваляйте в муке.
  • Обжарьте на сковороде на разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон.

Пожелания:
Подавайте горячими со сметаной или соусом. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх