Теплый салат с кроликом и грибами - рецепт

Назад к рецептам
Теплый салат с кроликом и грибами
Категории: Кролик, Салаты
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Итальянская
Тип блюда:
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4

Этот теплый салат с кроликом требует аккуратности в подготовке полуфабриката. Осторожно отделите мясо от кости, чтобы не порвать. Отбивайте между слоями пищевой пленки, сворачивайте, выложив мясо на фольгу с помощью пленки. Затем удалите пленку, плотно заверните в фольгу и доведите до готовности на водяной бане. Отдельно, за час до подачи, приготовьте маринад, смешав немного измельченных грибов, оливковое масло, сок лимона, салат радиккио, соль и перец. Подавайте это легкое аппетитное блюдо с любым гарниром, например с полентой.

Состав продуктов:
  • Тушка кролика - 1 шт.
  • Отварная телятина - 200 г.
  • Грибы - 450 г.
  • Густые сливки - 50 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Петрушка свежая - 2 ст. л.
  • Чеснок (зубчики) - 3 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 2/3 стак.
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Салат Радиккио - 100 г.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .

Приготовление:
  • Отделите мясо от кости.
  • Поместите между слоями пищевой пленки и слегка отбейте.
  • Выложите на фольгу, приправьте солью и перцем.
  • Нарежьте грибы и обажрьте на разогретом масле с чесноком и рубленой петрушкой.
  • Измельчите в блендере отварную телятину и поджаренные грибы. Добавьте сливки и яйцо, приправьте солью по вкусу. Смесь должна быть легкой и воздушной.
  • Распространите шпателем начинку на отбивных. Сверните рулетом. Отварите на паровой бане в течении 20 минут.
  • Охладите нарежьте ломтиками. Подавайте с соусом. Для его приготовления смешайте измельченные грибы, оливковое масло, сок лимона, измельченный салат, соль и перец.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх