Пенне с баклажанами и рыбой - рецепт

Назад к рецептам
Пенне с баклажанами и рыбой
Категории: Гарниры
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Итальянская
Тип блюда:
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4

Для приготовления этого блюда лучше использовать рыбу в с плотной мякотью - тунца или треску. Деликатное блюдо с обжаренными баклажанами, помидорами и сыром Рикотта - прекрасный рецепт для семейного ужина.

Состав продуктов:
  • Пенне - 400 г.
  • Баклажаны - 280 г.
  • Сыр Рикотта - 140 г.
  • Базилик - 80 г.
  • Помидоры черри - 220 г.
  • Масло оливковое - 140 г.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .
  • Филе рыбы - 200 г.
  • Белое вино - 80 мл.
  • Чеснок (зубчики) - по вкусу .

Приготовление:
  • Филе рыбы нарежьте кубиками.
  • Баклажаны очистите, промойте, нарежьте кубиками, обваляйте в муке. Обжарьте на хорошо разогретом масле до золотистого цвета.
  • Шумовкой выложите на бумажные полотенца и охладите.
  • В большой сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте измельченный чеснок в течении минуты. Добавьте рыбу и приправьте солью. Обжарьте на сильном огне,осторожно влейте белое вино и готовьте пока оно не испарится.
  • Добавьте помидоры черри, нарезанные пополам, приправьте черным перцем и готовьте еще несколько минут.
  • Приготовьте пасту в кипящей подсоленной воде.
  • Добавьте обжаренные баклажаны в сковороду и перемешайте. Готовьте еще 2 минуты. Когда паста будет готова, слейте ее и добавьте в сковороду.

Пожелания:
Подавайте, посыпав сыром и украсив листочками мяты. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх