Жаркое с грибами и фасолью - рецепт

Назад к рецептам
Жаркое с грибами и фасолью
Категории: Свинина
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Итальянская
Тип блюда:
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 4

Это типичное тосканское блюдо сочетает в себе классические ароматы центральной Италии. Свиные ребра, приправленные шалфеем, чесноком и фенхелем, тушатся отдельно от овощей с добавлением бульона и белого вина. Фасоль для этого блюда предварительно замочите на 12 часов или на ночь. Подавайте как самостоятельное блюдо на обед.

Состав продуктов:
  • Свиные ребра - 800 г.
  • Сушеные грибы - 2 пакетика
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей (стебли) - 2 шт.
  • Петрушка свежая - 1 ч. л.
  • Сушеные бобы - 1/2 стак.
  • Семена фенхеля - 1 ч. л.
  • Шалфей - 1 ч. л.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Белое вино - 1/2 стак.
  • Овощной бульон - 800 г.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .
  • Розмарин (веточки) - 1 шт.

Приготовление:
  • Свиные ребра свяжите плотно кухонным шпагатом.
  • Измельчите розмарин, чеснок, шалфей и семена фенхеля, добавьте соль и свежемолотый черный перец Проколите мясо ножом и поместите смесь в эти отверстия.
  • Разогрейте масло в большой кастрюле, поместите мясо. Готовьте под крышкой, периодически переворачивая. Во время приготовления добавляйте понемногу белое вино и кипящий бульон.
  • В отдельной кастрюле смягчите измельченный чеснок в течении минуты в разогретом масле, добавьте предварительно замоченную фасоль. Приправьте солью и перцем и варите до мягкости фасоли.
  • Отдельно обжарьте нарезанные кубиками грибы, сельдерей и морковь со свежей петрушкой и небольшим количеством белого вина.
  • Влейте образовавшийся при приготовлении мяса бульон и протушите смесь в течении 5 минут.

Пожелания:
Нарежьте свинину, выложите на блюдо, добавьте приготовленную фасоль и смесь овощей. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх