Торт Мимоза - рецепт

Назад к рецептам
Торт Мимоза
Категории: Сладкое и десерт
Назначение: Праздничный
Кухни:Итальянская
Тип блюда:
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 8

Торт мимоза - сладкое удовольствие с нежным кремом шантильи и ароматной пропиткой с добавлением вишневого ликера. В Италии мужчины готовят его для женщин, чтобы отпраздновать 8 марта или чтобы выразить свои чувства женам, подругам, дочерям, коллегам.

Состав продуктов:
  • Для бисквита: Мука - 70 г.
  • Картофельный крахмал - 70 г.
  • Сахар - 2/3 стак.
  • Яйца - 6 шт.
  • Для крема: Молоко - 2 стак.
  • Яйца - 2 шт.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Сахар - 1/2 стак.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Лимон для цедры - 1 шт.
  • Ванильный порошок - 1 ч. л.
  • Жирные сливки - 200 г.
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.
  • Для сиропа: Вода - 2/3 стак.
  • Вишневый ликер - 1/2 стак.
  • Сахар - 80 г.

Приготовление:
  • Чтобы приготовить бисквит взбейте яйца и сахар в миксере. Затем аккуратно добавьте смесь муки и картофельного крахмала, просеянной вместе, с помощью шпателя. Разделите смесь между двумя круглыми формами, смазанными маслом и присыпанными мукой, и запеките в духовке при температуре 160 градусов в течении 45 минут. Охладите. Пока запекается бисквит, взбейте сливки с сахарной пудрой и поместите смесь в холодильник.
  • Приготовьте заварной крем. поместите в миску ваниль и цедру лимона. Влейте молоко и доведите смесь до кипения. в кондитерский следующим образом. Как только молоко закипит, снимите с огня. В миске взбейте яйца и желтки с сахаром. Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте. Когда смесь станет однородной, разбавьте ее небольшим количеством теплого молока, помешивая, добавляя. Процедите оставшееся молоко через сито, чтобы удалить лимонную цедру. Поместите смесь на плиту и варите на медленном огне 5 - 10 минут постоянно помешивая. Готовый крем охладите. Когда он остынет, смешайте его со взбитыми сливками.
  • Для приготовления сиропа доведите до кипения смесь воды и сахара, готовьте, пока сахар не растворится. Снимите с плиты и добавьте вишневый ликер. Займитесь приготовлением торта. Поместите на дно круглой формы полоски бумаги. Бисквиты разрежьте вдоль пополам. Поместите на дно формы первый слой бисквита, смажьте подготовленным сиропом для пропитки. Затем смажьте кремом. Повторите с двумя слоями бисквита.
  • Четвертый слой бисквита нарежьте маленькими кубиками около 1 см.
  • Переверните пирог на тарелку, смажьте края оставшимся кремом.
  • Поверх торта выложите кубики бисквита.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх