Энчила?да - рецепт

Назад к рецептам
Энчила?да
Категории: Закуски и бутерброды
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Мексиканская
Тип блюда:
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 6

Традиционнoe блюдо мексиканской кухни.

Состав продуктов:
  • Для соуса: Подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Томатный соус - 3 ст. л.
  • Куриный бульон - 480 мл.
  • Соль - 2 г.
  • Перец черный молотый - 2 г.
  • Измельченная кинза - 2 ст. л.
  • Для мяса: Говяжий фарш - 600 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зеленый перец чили - 100 г.
  • Соль - по вкусу .
  • Тертый сыр чеддер - 500 г.
  • Рубленые черные оливки - 120 г.
  • Зеленый лук - 20 г.

Приготовление:
  • 1. Вначале приготовим соус. Для этого нам понадобится красный мексиканский соус, легкий куриный бульон, растительное масло, кориандр, мука, соль, перец.
  • 2. В среднюю кастрюлю добавим 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку муки. Взбиваем венчиком на среднем огне в течение 2 - 3 минут.
  • 3. Теперь добавим соус и куриный бульон. Все как следует перемешаем.
  • 4. Добавим 1/2 чайной ложки молотого черного перца и 1/2 чайной ложки соли. Хорошенько перемешаем и оставляем кипеть на медленном огне.
  • 5. Пока соус готовится, приступаем к мясу. Сначала лук. Мелко рубим и высыпаем на сковороду, добавив 1 столовую ложку растительного масла или без него. Поджариваем на среднем огне в течение нескольких минут.
  • 6. Затем кладем говяжий фарш, перемешиваем, добавляем зеленый перец чили и немного соли.
  • 7. Переходим к лепешкам. В маленькой сковороде на среднем огне, обжариваем кукурузные лепешки только до мягкости. Примерно по 30 секунд с каждой стороны и оставляем в теплом месте, пока не закончим все остальное..
  • 8. Возвращаемся к нашему соусу и бросаем в него 2-3 столовые ложки измельченной кинзы. Все перемешиваем.
  • 9. Окунаем каждую лепешку в теплый соус. Именно окунаем, а не размачиваем.
  • 10. На лепешку кладем нашу смесь из фарша и добавляем резаных маслин.
  • 11. Затем немного зеленого лука и сыра.
  • 12. Заворачиваем лепешку.
  • 13. Обильно смазываем наши лепешки соусом и посыпаем большим количеством тертого сыра. Запекаем в разогретой до 175-190С градусов духвоке 20 минут.
  • 14. Перед подачей добавьте немного кинзы и сметаны.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Астон-Мартин  24 января 2013 21:48 |
Ох какая апетитная Энчила?да.
Цитата        

 Ирма  6 февраля 2013 01:27 |
Приготовила все по рецепту. Только вместо фарша закинула отварную куриную грудку. Очень даже ничего получилось)
Цитата        

Вверх