Треска в молочном соусе - рецепт

Назад к рецептам
Треска в молочном соусе
Категории: Рыба и морепродукты
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Итальянская
Тип блюда:
Время приготовления: 210 минут
Кол-во порций: 4

Хотите приготовить рыбу по вкусному рецепту? Треска, тушеная в молочном соусе, получается очень нежной. При приготовлении не накрывайте сковороду крышкой, помешивайте, держа сковороду на весу по часовой стрелке, так как при перемешивании лопаткой кусочки рыбы распадутся. Изысканное блюдо для ужина в итальянском стиле.

Состав продуктов:
  • Вяленая рыба - 450 г.
  • Молоко - 2/3 стак.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло оливковое - 1/2 стак.
  • Анчоусы - 2 ст. л.
  • Петрушка свежая - 2 ст. л.
  • Мука - 4 ст. л.
  • Тертый сыр - по вкусу .
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .

Приготовление:
  • Замочите треску на 24 часа в слегка подсоленной воде. Удалите хребет и другие кости. Начните приготовление с обжарки лука на оливковом масле, приправив солью.
  • Добавьте измельченные анчоусы и мелко нарезанную петрушку.
  • Рыбу нарежьте на порционные куски, обваляйте в муке, посыпьте тертым сыром.
  • В сковороду добавьте немного молока и поместите треску. Тушите на слабом огне.
  • Спустя несколько минут добавьте больше молока, приправьте солью и перцем и тушите до готовности. Общее время приготовления 8-10 минут.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх