Цветная капуста с орехами - рецепт

Назад к рецептам
Цветная капуста с орехами
Категории: Гарниры
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Итальянская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4

Необычайно ароматное блюдо из запеченной цветной капусты с восхитительным соусом из поджаренных грецких орехов, петрушки, чеснока и сока лимона. При таком методе приготовления сохраняются все полезные свойства овощей. Попробуйте и убедитесь сами.

Состав продуктов:
  • Цветная капуста - 900 г.
  • Масло оливковое - по вкусу .
  • Соль, тмин - по вкусу .
  • Грецкие орехи - 100 г.
  • Чеснок (зубчики) - 1-2 шт.
  • Петрушка свежая - 1/2 стак.
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты для этого блюда, их не так много: головка цветной капусты, измельченные грецкие орехи, чеснок, петрушка, лимон и тмин.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов Ц, влейте чайную ложку оливкового масла в чугунную сковороду. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку масла с 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки тмина. Перемешайте и равномерно залейте маринадом цветную капусту. Выпекайте в течение 1 часа, до мягкости.
  • В небольшом сотейнике на среднем огне поджарьте грецкие орехи 3-4 минуты. Переложите на разделочную доску и нарежьте. В средней миске смешайте грецкие орехи, петрушку, несколько щепоток соли и перца, измельченный зубчик чеснока, сок половины лимона и столовую ложку оливкового масла. Когда капуста будет готова, выньте ее из духовки, разрежьте на кусочки, и залейте подготовленным соусом.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх