Фокачча с картофелем - рецепт

Назад к рецептам
Фокачча с картофелем
Категории: Закуски и бутерброды
Назначение: Обед, Перекус, Ужин
Кухни:Итальянская
Тип блюда:
Время приготовления: 0 минут
Кол-во порций: 0

Это вкусный рецепт итальянского хлеба с картофелем. Фокачча готовится с различными начинками – сыром, оливками, зеленым перцем, базиликом или фруктами. Подается как закуска.

Состав продуктов:
  • Мука - 1 кг.
  • Картофельное пюре - 140 г.
  • Молоко - 0,5 л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Свежие дрожжи - 2 ст. л.
  • Для начинки: Помидоры черри - 100 г.
  • Розмарин (веточки) - 2 шт.

Приготовление:
  • Подготовьте тесто: в теплое молоко добавьте дрожжи ,соль и сахар. Дайте постоять 10 минут, затем добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Дайте ему подняться в теплом месте в течении 30 минут. Круглую форму для пиццы смажьте маслом и поместите в нее тесто, слегка прижав его.
  • Разрежьте помидоры пополам и выложите сверху.
  • Посыпьте розмарином и крупной солью. Запеките в духовке при температуре 200 градусов Ц 10 минут.

Пожелания:
Подавайте горячей. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх