Десерт Кассата - рецепт

Назад к рецептам
Десерт Кассата
Категории: Сладкое и десерт
Назначение: Праздничный, Ужин
Кухни:Итальянская
Тип блюда:
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 8

Этот рецепт - шедевр из коллекции итальянских десертов с богатым вкусом. Обычно его готовят в холодное время года, требует тщательной подготовки и определенных навыков. Используйте сахарную пудру, чтобы раскатать марципан и избежать его прилипания к обрабатываемой поверхности и скалке. Желательно оставить десерт отдохнуть в холодильнике в течение 1 часа для пропитки. Температура глазури из яичного белка и сахара не должна быть выше 35 градусов Ц, иначе при застывании она станет непрозрачной и слишком тонкой.

Состав продуктов:
  • Марципан - 140 г.
  • Сыр Рикотта - 450 г.
  • Сахарная пудра - 200 г.
  • Цукаты - 100 г.
  • Шоколадные капли - 80 г.
  • Ванильный порошок - 1/4 ч. л.
  • Черный шоколад - 100 г.
  • Бисквит - 140 г.
  • Ром - 3,5 ч. л.
  • Для глазури: Сахар - 1/2 стак.
  • Яичный белок - 1 шт.

Приготовление:
  • Рабочую поверхность присыпьте сахарной пудрой и раскатайте на ней марципан, толщиной 4 мм.
  • Поместите его в форму для кекса, присыпанную сахарной пудрой. Придерживая за край, обрежьте ножом..
  • Смажьте растопленным черным шоколадом.
  • Выложите тонко нарезанный бисквит и смочите его ромом.
  • В миске смешайте творог, сахар, шоколад, леденцы, засахаренные фрукты и ваниль.
  • Поместите начинку равномерным слоем на бисквит и снова выложите слой нарезанного бисквита. Также смочите его ромом.
  • Аккуратно переверните десерт на блюдо, смажьте взбитым яичным белком с сахарной пудрой и поместите в холодильник на 1 час. Перед подачей украсьте цукатами.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх