Сардины с соусом Тартар - рецепт

Назад к рецептам
Сардины с соусом Тартар
Категории: Рыба и морепродукты
Назначение: Обед, Праздничный, Ужин
Кухни:Итальянская
Тип блюда:
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4

Это блюдо с богатым и сбалансированным вкусом прекрасно подойдет для праздничного ужина. Нежное филе сардин, фаршированное аппетитной кисло-сладкой начинкой из анчоусов, кедровых орешков, изюма, петрушки и лаврового листа запекается в духовке и подается как самостоятельное блюдо в горячем виде.

Состав продуктов:
  • Сардины (филе) - 1 кг.
  • Хлебные крошки - 100 г.
  • Анчоусы - 2 ст. л.
  • Изюм - 2 ст. л.
  • Кедровые орешки - 2 ст. л.
  • Петрушка свежая - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 1/2 стак.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Цуккини - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Для соуса: Мята - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 2,5 ст. л.

Приготовление:
  • Сардины очистите от чешуек, отрежьте голову, разделите на филе, удалите хребет и косточки. Промойте и дайте стечь воде. Тем временем поджарьте панировочные сухари в небольшом количестве масла.
  • Добавьте нарезанные анчоусы, кедровые орешки и изюм, заранее замоченный в воде. Готовьте, помешивая, до равномерного распределения ингредиентов.
  • Переложите в миску и добавьте мелко нарезанную петрушку, измельченный лавровый лист, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.
  • Внутрь жаропрочной формочки поместите пергаментную бумагу.
  • По бокам выложите филе рыбы.
  • Внутрь выложите начинку.
  • Соберите края филе. Запеките подготовленный полуфабрикат в духовке, разогретой до 180 градусов Ц в течении 10 минут.

Пожелания:
Подавать блюдо, приправив растопленным маслом и измельченной петрушкой, в сопровождении с мятным соусом и растительным тартар (сырыми, мелко нарезанными овощами). Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх