Деруны - рецепт

Назад к рецептам
Деруны
Категории: Котлеты
Назначение: Завтрак, Обед, Ужин
Кухни:Украинская
Тип блюда:
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 6

Быстро, вкусно и питательно.

Состав продуктов:
  • Картофель - 2 кг.
  • Лук репчатый - 200 г.
  • Перец черный молотый - 5 г.
  • Соль - 15 г.

Приготовление:
  • 1. Подготовим ингредиенты. Картофель и лук репчатый моем, очищаем и натираем на мелкую терку.
  • 2. Полученную массу откладываем на сито и даем стечь лишней влаге. Солим, перчим.
  • 3. Картофельную массу для дерунов выкладываем ложкой на чугунную сковородку с разогретом растительным маслом. Обжариваем с двух сторон. Доводим до готовности в духовке.
  • Подаем со сметаной.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Жека  25 января 2013 21:14 |
Деруны должны быть с мясом!) Или на крайняк с кусочками колбаски или сарделек. Сюда даже горошка зеленого можно добавить. Тогда это просто пальчики оближешь.
        

 Ника  25 января 2013 21:58 |
Жека,
Ну тут можно и поспорить. Деруы в своем первозданном виде остаются дерунами. Без всяких там начинок. Картофель и лук.
        

 Инна  26 января 2013 21:32 |
А я деруны с кобаской готовлю. Крошу и еще посыпаю в конце мелко нарезанными помидорами.
        

 Роман  4 февраля 2013 00:29 |
Деруны это мексиканская Кесадилья http://recept.tarasbulba.ru/recipes/123-kesadilya-s-ovoschami.html!! )) Смысл тот же)
        

 Tамара  5 февраля 2013 00:32 |
Роман,
Ну это вы загнули на счет Кесадильи). Тыквенная лепешка в данном случае не угадывается с дерунами.
        

 Николай  6 февраля 2013 01:39 |
Как все слишком просто без выдумки) Сделайте хотя бы соус какой нить, например грибной. Гораздо вкуснее чем просто сметана. Сверху еще положите обжаренного лучка со шкварками, посыпте петрушечкой. Вот ЭТО будут ДЕРУНЫ)
        

Вверх