Оленина с апельсиновым ароматом - рецепт

Назад к рецептам
Оленина с апельсиновым ароматом
Категории: Оленина
Назначение: Праздничный, Ужин
Кухни:Итальянская
Тип блюда:
Время приготовления: 105 минут
Кол-во порций: 4

Оленина имеет высокую ценность из-за низкого содержания в нем жира и высокого содержания белков, витаминов и минералов. Мясо оленя усваивается намного лучше, чем баранина, говядина, свинина и даже курятина. При употреблении оленины снижается риск заболевания сахарным диабетом, атеросклерозом, гипертонией, болезнями сердца и многими другими. Оленина прекрасно сочетается с различными овощами, вкус мяса отлично дополняют грибы и приправы: тимьян, петрушка и лавровый лист.

Состав продуктов:
  • Дичь - 800 г.
  • Помидоры - 400 г.
  • Грибы - 300 г.
  • Сало - 60 г.
  • Красное сухое вино - 1 стак.
  • Петрушка свежая - 2 ст. л.
  • Тимьян - 1/2 ч. л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Цедра апельсина - 1 ст. л.
  • Перец чили, соль - по вкусу .
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 2 стак.

Приготовление:
  • Оленину нарежьте на куски и поместите в миску. Залейте стаканом красного вина и добавьте апельсиновые корки.
  • Пока маринуется мясо, нарежьте грибы, приправьте солью и поджарьте в сковороде с небольшим количеством разогретого масла.
  • В другой сковороде поджарьте мясо на разогретом масле до коричневой корочки. Влейте вино, в котором мариновалось мясо, добавьте кусочки цедры апельсина и нарезанный лук. Выпаривайте винный соус на слабом огне.
  • Затем добавьте поджаренные грибы, измельченные помидоры и тимьян. Приправьте солью и перцем. Добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и варите на слабом огне около 1 часа. Мясо должно готовиться на слабом огне, иначе оно получится волокнистым. Если соус становится слишком густым, добавьте еще немного воды.

Пожелания:
Выложите кусочки оленины на горячую тарелку, полейте соусом и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и щепоткой тимьяна. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх