Как готовить клецки - рецепт

Назад к рецептам
Как готовить клецки
Категории: Закуски и бутерброды
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Европейская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 8

Процесс приготовления клецек совсем несложный, муку добавляйте по 1 ложке, постепенно вымешивая тесто. Клецки можно просто отварить и подать с растопленным маслом и сметаной, грибным, сырным соусом или добавить в суп с курицей, гречкой или фасолью.

Состав продуктов:
  • Картофель - 900 г.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Мука - 200-300 г.

Приготовление:
  • Картофель запеките до мягкости в духовке в течении часа. Измельчите до пюреобразного состояния, приправьте солью.
  • Постепенно добавляя муку, замесите тесто.
  • Раскатайте полосками, нарежьте на кусочки. Отварите в подсоленной воде или на пару. Оставшиеся клецки можно хранить в морозильной камере.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх