Торт Пинчер - рецепт

Назад к рецептам
Торт Пинчер
Категории: Сладкое и десерт
Назначение: Праздничный, Ужин
Кухни:Европейская
Тип блюда:
Время приготовления: 115 минут
Кол-во порций: 10

Если вы готовитесь к знаменательному событию, приготовьте этот восхитительный торт. Шоколадный, сочный, не слишком сладкий с ореховым вкусом - он понравится из детям и взрослым. Вы также можете добавить свежие или сухие фрукты или ягоды к нему. Я иногда украшаю коктейльными вишнями.

Состав продуктов:
  • Для теста: Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 200 г.
  • Сметана - 300 г.
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Пищевая сода - 3 ч. л.
  • Уксус - 1 ч. л.
  • Ванильный порошок - 1-2 ч. л.
  • Мука - 450 г.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Для крема: Густые сливки - 300 г.
  • Сметана - 700 г.
  • Сгущенное молоко - 400 г.
  • Сахарная пудра - 1 стак.
  • Грецкие орехи - 1 стак.
  • Изюм, клюква, вишня - по вкусу .
  • Для глазури: Сахар - 6 ст. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Какао-порошок - 2-3 ст. л.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты.
  • Миксером взбейте яйца с сахаром в течении 5-10 минут. Добавьте сметану, сгущенное молоко, соду, растворенную в уксусе и ванильный порошок.
  • Просейте муку с какао-порошком.
  • Добавьте в миксер, взбейте до однородности. Вылейте тесто поровну в 2 круглые формы, предварительно смазанные маслом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов Ц 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Бисквиты охладите.
  • Взбейте охлажденные сливки.
  • Смешайте сметану с оставшимся сгущенным молоком, сахарной пудрой и ванилью. Вы можете добавить сахар по вкусу. Затем перемешайте лопаткой обе смеси.
  • Один бисквит разрежьте вдоль пополам, второй нарежьте небольшими кубиками.
  • Слои бисквита смажьте подготовленным кремом и посыпьте измельченными орехами.
  • Оставшуюся часть крема смешайте с кубиками бисквита и выложите на торт. Придайте овальную форму и смажьте оставшимся кремом.
  • Приготовьте шоколадную глазурь. Смешайте какао-порошок с сахаром, добавьте сметану и доведите до кипения. Готовьте на слабом огне несколько минут, пока не растворится сахар. В конце добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.
  • Полейте горячей глазурью торт. Охладите и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Это необходимо для того, чтобы тор при нарезке на разваливался.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх