Баранина с имбирем - рецепт

Назад к рецептам
Баранина с имбирем
Категории: Баранина
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Итальянская
Тип блюда:
Время приготовления: 105 минут
Кол-во порций: 4

Баранина с имбирем - настоящий итальянский деликатес. Не увеличивайте время приготовлении ягненка, иначе мясо будет тягучим. При запекании в духовке, накройте его фольгой, чтобы края не обгорели. Следуйте пошаговым фото и наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Филе ягненка - 1 кг.
  • Розмарин - 2 ст. л.
  • Чеснок (зубчики) - 3 шт.
  • Анчоусы - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Уксус - 80 мл.
  • Имбирь - 2 ст. л.
  • Красное сухое вино - 1/2 стак.

Приготовление:
  • Острым ножом снимите лишний жир.
  • Проденьте край кухонного шпагата через крайнее ребро и свяжите ребра.
  • Окончательная форма будет в виде короны. Связанное таким образом мясо не будет распадаться во время приготовления.
  • В сковороде на масле обжарьте до коричневого цвета половину анчоусов и немного розмарина. Приправьте солью и перцем, добавить красное вино, поместите баранину на сковороду и отправьте для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов Ц на 1 час.
  • В блендере измельчите розмарин, имбирь, чеснок и анчоусы. Добавьте белый винный уксус и перемешайте.
  • Когда мясо будет готово, выложите горячим на тарелку, полейте подготовленной заправкой и сразу подавайте.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх