Пасхальный кулич - рецепт

Назад к рецептам
Пасхальный кулич
Категории: Выпечка
Назначение: Завтрак, Праздничный
Кухни:Итальянская
Тип блюда:
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 4

Это традиционный пасхальный пирог, который готовят во всех неаполитанских семьях. Его пекут за 3-4 дня до праздника. Это необхидимо, чтобы ароматы всех ингредиентов смешались и создали необыкновенную композицию вкуса. Приготовление Пастиеры считается искусством и у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты. Если у вас не будет каких-нибудь ингредиентов, можете смело заменить похожими.

Состав продуктов:
  • Для теста: Масло сливочное - 140 г.
  • Сахарная пудра - 110 г.
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Мука - 220 г.
  • Для начинки: Сыр Рикотта - 450 г.
  • Сахар - 220 г.
  • Вареная пшеница - 220 г.
  • Молоко - 80 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лимон для цедры - 1 шт.
  • Цедра апельсина - 1 ст. л.
  • Корица, ваниль - по 1/2 ч. л.
  • Цукаты - 80 г.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.

Приготовление:
  • Взбейте сливочное масло с мукой.
  • Добавьте желтки, сахарную пудру и ваниль. Перемешайте, но не переусердствуйте.
  • Когда тесто будет готово, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2 часа.
  • Раскатайте тесто толщиной 1,5 см. Поместите в круглую форму для выпечки, проткните вилкой в нескольких местах.
  • В миске смешайте творог с сахаром, добавьте измельченную вареную пшеницу, цедру 1 лимона, молоко, 2 ложки цедры апельсина, цукаты, корицу, ваниль, сахарную пудру, сливочное масло и щепотку соли.
  • Вылейте начинку на тесто.
  • Раскатайте остатки теста, нарежьте полосками и украсьте сверху пирог. Запеките в духовке 90 минут при температуре 170 градусов.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх