Тушеная баранина - рецепт

Назад к рецептам
Тушеная баранина
Категории: Баранина
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Итальянская
Тип блюда:
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 4

Если вы хотите приготовить сочное мясо, попробуйте этот итальянский рецепт. Приправа с шалфеем, розмарином и чесноком является классическим сочетанием трав и очень хорошо сочетается с бараниной. Сначала поджарьте мясо на сковороде, затем тушите на слабом огне с добавлением томатного пюре из свежих помидоров. К этому блюду прекрасно подойтет соте из овощей: болгарского перца, баклажанов и помидоров.

Состав продуктов:
  • Баранья нога - 1 кг.
  • Спелые помидоры - 800 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Ромарин, шалфей и чеснок - по 1 ч. л.
  • Масло оливковое - 1/2 стак.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .

Приготовление:
  • Вырежьте косточку, мякоть свяжите плотно шпагатом.
  • Сделайте глубокие надрезы в мясе, поместите вних смесь шалфея, розмарина и чеснока.
  • В кастрюлю добавьте масло и разогрейте его на среднем огне. Затем добавьте баранину. Приправьте солью и перцем и обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Когда мясо подрумянится, добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте готовить еще 10 минут, периодически помешивая.
  • Вымойте и измельчите до пюре помидоры. Добавьте его к мясу, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 45 минут. Приправьте солью и перцем. Время от времени, посматривайте, чтобы убедиться, что баранина не прилипает к кастрюле. Добавьте пару ст. ложек горячей воды, если это необходимо.

Пожелания:
После приготовления дайте блюду постоять 10 минут. Затем нарежьте мясо на порционные куски, полейте соусом и сразу подавайте. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх