Трюфели матча - рецепт

Назад к рецептам
Трюфели матча
Категории: Сладкое и десерт
Назначение: Праздничный, Ужин
Кухни:Европейская
Тип блюда:
Время приготовления: 0 минут
Кол-во порций: 0

Матча – это один из самых полезных видов японского зеленого чая, растертого в порошок. Традиционно он используется в японской чайной церемонии. Матча содержит очень большое количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов, повышает иммунитет, улучшает мозговую деятельность, замедляет процесс старения организма. Интенсивный аромат малины и порошка чая Матча отлично сочетаются с гладкими кубиками белого шоколада. Отличный рецепт для послеобеденного чаепития!

Состав продуктов:
  • Белый шоколад - 280 г.
  • Жирные сливки - 1/3 стак.
  • Чай Матча - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка .
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Горячая вода - 2 ч. л.
  • Сушеная малина - по вкусу .
  • Лоток для льда - 1 шт.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты.
  • В кастрюле растопите треть стакана жирных сливок и сливочное масло, добавив щепотку соли.
  • Просейте чай Матча и медленно влейте теплую растопленную смесь, постоянно помешивая. Смесь должна получиться однородной, без комочков.
  • Белый шоколад разбейте на куски и растопите на водяной бане. Когда он полностью расплавится, влейте матча-крем и перемешайте.
  • Если смесь будет получаться зернистой, добавьте 1-2 ложки горячей воды. На фото показано, как должна выглядеть смесь.
  • Пластиковый мешок поместите в большой стакан и залейте подготовленную смесь.
  • Отрежьте кончик в пакете и заполните емкость для льда.
  • Резиновым шпателем выровняйте поверхность. Емкость поместите в холодильник на 5-6 часов для застывания.
  • Затвердевшие кубики обваляйте в просеянном порошке зеленого чая и посыпьте сверху измельченной сушеной малиной.

Пожелания:
Десерт храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх