Категории: | Сладкое и десерт |
Назначение: | Праздничный, Ужин |
Кухни: | Европейская |
Тип блюда: | |
Время приготовления: | 0 минут |
Кол-во порций: | 0 |
![]() | Подготовьте ингредиенты. |
![]() | В кастрюле растопите треть стакана жирных сливок и сливочное масло, добавив щепотку соли. |
![]() | Просейте чай Матча и медленно влейте теплую растопленную смесь, постоянно помешивая. Смесь должна получиться однородной, без комочков. |
![]() | Белый шоколад разбейте на куски и растопите на водяной бане. Когда он полностью расплавится, влейте матча-крем и перемешайте. |
![]() | Если смесь будет получаться зернистой, добавьте 1-2 ложки горячей воды. На фото показано, как должна выглядеть смесь. |
![]() | Пластиковый мешок поместите в большой стакан и залейте подготовленную смесь. |
![]() | Отрежьте кончик в пакете и заполните емкость для льда. |
![]() | Резиновым шпателем выровняйте поверхность. Емкость поместите в холодильник на 5-6 часов для застывания. |
![]() | Затвердевшие кубики обваляйте в просеянном порошке зеленого чая и посыпьте сверху измельченной сушеной малиной. |