Банош - рецепт

Назад к рецептам
Банош
Категории: Гарниры
Назначение: Обед
Кухни:Украинская
Тип блюда:
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 2

Традиционная украинская кухня.

Состав продуктов:
  • Вода очищенная - 400 мл.
  • Масло сливочное - 60 г.
  • Сметана - 70 г.
  • Крупа кукурузная - 90 г.
  • Бекон - 50 г.
  • Брынза - 30 г.
  • Соль - по вкусу .

Приготовление:
  • 1. В воду добавляем сливочное масло, сметану, соль.
  • 2. Помешивая венчиком, доводим до кипения.
  • 3. Постепенно всыпаем кукурузную крупу, варим до готовности, не прекращая помешивать.
  • 4. Отдельно жарим нарезанный бекон.
  • 5. Сыр натираем на крупной терке.
  • 6. При подаче кашу выкладываем в порционную тарелку, сверху посыпаем жареным беконом и тертым сыром.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Хохол  25 января 2013 21:07 |
Давненько я Банош нэ йив). Помню в детстве с Западной Украины тетка приезжала погостить и готовила это блюдо. Только называли это Бануш) И сметану брали из овечьего молока и добовляли брынзу. От то был Банош!))
        

 Сергей  25 января 2013 21:50 |
Были на праздниках в Карпатх. Откушали. Практически то же самое что в Корчме по составу. Приехали домой, решили сами приготовить. НО! Так вкусно не получилось. Думаю что готовилось на открытом воздухе и на костре. Вот в чем вся соль!
        

 Таня  26 января 2013 20:42 |
А еще в Банош добавляют соус из белых грибов.
        

 Херес  26 января 2013 22:26 |
Настоящий украинский Банош должен быть со шкварками. Никаких грибов!
        

 Дина  6 февраля 2013 01:56 |
Cамый лучший банош варится только на Закарпатье. В настоящем чугунном котелке и на природе. Главное не нарушать последовательность в приготовлении. И дождаться когда масло отделиться от сметаны и выйдет на поверхность. Употреблять под настоечку из груш или яблок. Рекомендую)
        

 Дмитрий  6 февраля 2013 10:21 |
Ну тут не только казанок и природа важны. Главное не использовать металлическую ложку а деревянную, иначе будет кислый привкус. Еще сметана. Лучше не покупать в магазине. А то так же даст кисловатый привкус. А вот кукурузную крупу желательно перемолоть как следует перед приготовлением.
        

 Полина  16 марта 2013 21:55 |
Дмитрий,
Вот на счет ложки даж не знала. Хотя и догадывалась)
        

Вверх